언론보도

크로니아이티, 시큐어가드테크놀러지 ‘APPM for CCTV v1.4’ 나라장터 등록
2020-12-03

CCTV 패스워드 관리 및 내부통제 기능 지원하는 솔루션, 공공기관 제공 편의 위해 나라장터 등록

[보안뉴스 이상우 기자] 크로니아이티(대표 이해관)가 시큐어가드테크놀러지 ‘APPM for CCTV v1.4’ 제품을 국가종합전자조달시스템 나라장터에 공식 등록했다고 밝혔다. 이번에 나라장터에 등록된 ‘APPM v1.4 CCTV’는 CCTV 패스워드관리와 내부통제 기능을 동시에 지원하는 솔루션이며, 보안기능 확인서를 받은 승인 제품이다.

[이미지=시큐어가드테크놀러지]

CCTV 패스워드 관리 및 내부통제 제품은 공공, 국방, 기업 등 CCTV를 설치하고 운영하는 기관에서 영상 데이터와 개인정보보호를 위해 필수로 도입되어야 하는 솔루션이다. CCTV 비밀번호를 주기적·일괄적으로 변경하고 관리할 수 있도록 하며, 관제요원의 CCTV 접근에 대한 모든 이력과 행위에 대한 모니터링 및 감사뿐만 아니라 자동녹화기능이 포함되어 영상 조작이나 유출이 어렵다.

추가적인 기능으로 관제센터 내의 CCTV, NVR, VMS, 각종 서버에 접근하는 관제요원에 대해서는 생체 및 OTP(Bio OTP) 인증 기능을 추가로 제공해, 인증체계도 강화할 수 있다. 이번 나라장터 등록을 통해 공공기관에서는 보다 편리하게 CCTV 패스워드 관리 및 내부통제 솔루션(APPM for CCTV v1.4)을 도입할 수 있게 될 전망이다.

크로니아이티 이해관 대표는 “CCTV 패스워드관리 및 내부통제 제품은 날이 갈수록 중요해지고 있는 개인영상정보 외부 유출 및 훼손문제를 사전에 차단하여 보호 체계를 구성할 수 있다는 것에서 의미가 있다. 공공기관이 CCTV 패스워드 관리 솔루션과 내부통제 제품을 보다 쉽게 편하게 구매하여 보안체계를 신속하게 구축할 수 있도록 지원하겠다”고 말했다.

[이상우 기자(boan@boannews.com)]

<저작권자: 보안뉴스(www.boannews.com) 무단전재-재배포금지>